2 ciacole in cucina

Gamberoni all'orientale


ingredienti:16-20 code di gamberonisucco di 1 limone 1 tazza di vino bianco 2 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai di miele buccia di 1 limone non trattatosale, pepe, spezie varie q.b.1/2 tazza d'olio di sesamo 1 spicchio d'aglio tritato 1 cipolla tagliata a fettine 2 carote tagliate a fettine 1 peperone tagliato a lamelle 1 cucchiaino da caffé di fecola 1/2 dado facileper 4 personetempo: 30 minuti circa + 1 ora di marinaturautensili: wok, ciotolapreparazione:Prendete le code dei gamberoni, sbucciatele e togliete il filino nero.In una ciotola mettete il succo di limone, il vino bianco, la salsa di soia, il miele, la scorza di limone , il sale ed il pepe e poi aggiungete i gamberoni. Lasciate marinare per almeno un'ora.Nel wok, riscaldate l'olio con la scorza di limone grattuggiata, aggiungete i gamberoni, le verdure e fate dorare a fuoco vivo. Stemperate le spezie e la fecola nella marinata poi versate il tutto nel wok e lasciate bollire.Se lo servite con riso basmati o spaghetti cinesi avrete un ottimo piatto leggero e dal sapore orientale con poca fatica.buon APPETITO!!!!