2 ciacole in cucina

Bucatini leggeri alla carbonara


ingredienti:400 gr. di bucatini3 uova120 gr. di fesa di tacchino200 gr. di asparagi2 spicchi d'aglio20 gr. di capperi sotto sale3 filetti di acciuga sott'olio3 cucchiai di olio extra vergine di olivasale e pepe q.b. facile per 4 personetempo: 40 minuti circapreparazione:Pulite gli asparagi, tagliate solo le punte poi potete utilizzare i gambi per altre preparazioni (tipo un risottino od una frittata).Sciacquate i capperi, asciugate su carta da cucina le acciughe e tritate tutto finemente sul mixer. Tagliate a cubetti grandi la fesa di tacchino (tipo la grandezza dei ceci).Fate imbiondire l'aglio nell'olio, levatelo e versateci il tacchino. Rosolatelo fino a quando è diventato biondo e croccante; unite le punte di asparagi, i capperi, le acciughe, il sale e fate insaporire per altri 10 minuti.Lessate al dente i bucatini, scolateli e fateli saltare a fuoco vivace con il condimento preparato.Sbattete in una ciotola le uova con il pepe, poi versatele sulla pasta. Spegnete il fuoco e mescolate per distribuire bene le uova sui bucatini mentre si rapprendono. Servite subito.Questa ricetta si può fare anche con gli asparagi selvatici di bosco: rispetto a quelli di serra, hanno un sapore più forte ed amarognolo, e sono perfetti anche per frittate e risotti.buon appetito!!!!