2 ciacole in cucina

Pasta fresca all'uovo


ingredienti:300 gr farina 3 uovafacileper 3/4 personetempo: 1 orastrumenti: macchina tira pasta o mattarellopreparazione:Mescolate sulla spianatoia la farina. Mettetela a fontana e, al centro, fate un incavo col pugno.Rompete le uova e versatele una alla volta nell’incavo della farina e, pian piano, mescolatele unendo di volta in volta un po’ di farina in modo che lentamente siano completamente assorbite. Impastate ora per un tempo che varia da farina a farina. Generalmente per almeno 15 minuti in modo che risulti un composto liscio ed elastico. Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina, aggiungete pure un cucchiaio o due d'acqua ma non troppa perché la pasta potrebbe risultare poi appiccicosa quando è il momento di tirarla. Lasciatela riposare qualche minuto sulla spianatoia, quindi tiratela: potete passarla a pezzetti nella macchinetta per la pasta fresca o usare il mattarello fino a tirare una sfoglia sottile. Lasciatela asciugare qualche minuto poi potrete tagliarla delle dimensioni e del formato che preferite!Buon appetito!!!!