2 ciacole in cucina

Risotto alle fragole


ingredienti:500 g di fragole400 g di riso carnaroli50 g di panna da cucinaparmigianouna noce di burro1 bicchiere e 1/2 di vino bianco1 cipolla1 litro di brodo (anche di dado)Olio extra vergine d'olivamedioper 4/5 personetempo: 3/4 ore di macerazione (meglio una notte) + 30 minuti di cotturapreparazione:Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, poi mettete le fragole in un contenitore aggiugete un bicchiere di vino e lasciatele a macerare in frigorifero per alcune ore (meglio se la sera prima).In una cassseruola fate soffriggere con il burro la cipolla tagliata finemente, aggiungete il riso rosolandolo a fiamma alta, quindi versateil 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.Unite ora le fragole con il loro sughetto, aggiungete piano piano il brodo e continuate la cottura.Quando il riso sara' quasi pronto aggiungete la panna, il parmigiano e la noce di burro. Togliete dal fuoco e mescolate bene, quando è tutto ben mantecato versate nel piatto di portata e servite in tavola.Potete decorare con della menta o con dell'aceto balsamico (meglio la glassa).Buon appetito!!!!!