2 ciacole in cucina

Ravioli fritti di pecorino e pomodori


ingredienti:100 gr di farina1 uovo200 gr di pecorino semistagionato10 foglie di salvia400 gr di pomodori 1 spicchio di aglio1 cucchiaino di aceto balsamicopepe e sale q.b.olio q.b.mediaper 4 personetempo: 30 minuti circa + 30 minuti di riposopreparazione:Eliminate la crosta al formaggio, tagliateo a pezzetti e tritatelo con le foglie di salvia ed una macinata di pepe.Versate la farina a fontana, rompete l'uovo al centro, aggiungete una presa di sale e impastate tutti gli ingredienti per almeno 5 minuti fino ad ottenere una pasta soda ed elestica. Copritela con una ciotola capovolta e fate riposare per 30 minuti circa.Scottate i  pomodori in acqua bollente, scolateli e raffreddateli e poi eliminate la pelle i semi e tagliateli a dadini. Condite i pomodori con lo spicchio di aglio schiacciato, il sale e l'aceto. Dopo 10 minuti togliete l'aglio.Stendete la pasta (molto sottile! potete usare la macchinetta o se siete brave il mattarello) e ricavate dei quadrati di 4 cm per lato.Posizionate al centro di metà dei quadratini un cucchiaino di formaggio, coprite con un quadratino di pasta, premete leggermente per far uscire tutta l'aria e sigillate con i rebbii di una forchetta.Friggete in abbondante olio caldo e serviteli subito con accanto la dadolata di pomodoro.BuoN APPETito!!!!!