2 ciacole in cucina

Spirali fritte in rosso


ingredienti:200 gr di farina250 cl di latte300 gr di frutti di bosco rossi (lamponi fragoline ribes mirtilli)100 gr di zucchero2 dl di panna fresca da montare50 gr di zucchero a velo2 uova2 cucchiai di grappaolio q.b.una presa di salemediaper 4/6 personetempo: 30 minuti circa + 30 minuti di riposoutensili: tasca da pasticceria con bocchetta liscia da 50 mm,  casseruolina, pentola antiaderentepreparazione:Separate i tuorli dagli albumi, scaldate il latte e versatelo nel mixer con la farina setacciata, 20 gr di zucchero, i tuorli e la grappa.Lasciate riposare la pastella per 30 minuti coperta e poi aggiungete il pizzico di sale e gli albumi montati a neve ferma.Mettete i frutti di bosco in una padella antiaderente, aggiungete lo zucchero rimasto e cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 15 minuti.Montate la panna con 20 gr di zucchero a velo e tenetela in frigo.Mettete la pastella preparata precedentemente nella tasca da pasticceria.Scaldate l'olio per friggere e quando è in temperatura, fatr scendere l'impasto a spirale (partie dal centro della spirale e girate attorno) dando un diametro di circa 15 centimetri.Cuocete le spirali circa 2 minuti per lato, scolatele e lasciatele asciugare nella carta assorbente, spolverizzatele con lo zucchero a velo.Servitele con la panna fresca montata e la composta di frutti rossi.bUoN aPpEtItO!!!!!!