2 ciacole in cucina

Piña Colada


La Piña Colada è un cocktail molto dolce a base di rum chiaro, latte di cocco e succo d'ananas (o ananas a pezzetti), originale di Puerto Rico. Non si conosce la vera genesi di questo cocktail visto che esistono tante versioni, ma è probabile che in buona parte dei Caraibi, già dagli anni 50, si fosse a conoscenza di questo tipo di bevanda, chiamata semplicemente "ananas colata", ma fu nel 1963 che essa venne ufficializzata col nome di Piña Colada e assunta come bevenda nazionale portoricana.Si tratta di un cocktail tipicamente estivo (il mio Cuoco lo fa buonissimo) da sorseggiare nel dopocena.ingredienti:3/10 di rum chiaro5/10 di succo d'ananas2/10 di batida di coccoghiaccio q.b.un goccio di panna (se vi piace molto cremoso altrimenti non occorre)un fettina di ananas per decorarefacileper 1 personatempo: 5 minutiutensili: tumbler alto, frullatore (blender), cannucciapreparazione:Mettete il ghiaccio ed il resto degli ingredienti nel blender e frullate.Se volete una versione meno alcolica potete usare del latte di cocco al posto della datida.Versate il tutto nel tumbler, aggiungete eventualmente altro ghaccio, decorate con una fettina di ananas e...Cin Cin!!!
bevete responsabilmente