2 ciacole in cucina

Zucchine tonde ripiene


ingredienti:4 zucchine tonde100 gr  di prosciutto cotto a cubetti160 gr di robiola4 uovasale e pepe q.b.parmigiano q.b.4 fiocchetti di burrofacileper 4 personetempo: 20 minuti di preparazione + 30 minuti di cotturapreparazione:Pulite le zucchine, tagliate la calotta superiore e svuotatele delicatamente. Mettete in una teglia di ceramica (o in una adatta al microonde) le zucchine con i coperchietti e copritele con la pellicola.Fatele cucinare per 6 minuti alla massima intensità, poi scopritele e lasciate raffreddare un paio di minuti.Ora potete spalmare 1/4 della robiola all'interno di ciascuna zucchina, poi foderate l'interno con un parte di cubetti di prociutto cotto.Con delicatezza rompete le uova, riempite le zucchine per metà con l'albume o poi potete mettere anche il tuorlo (attenzione che l'albume ha la tendenza a sgusciare via!).Salate, pepate, mettete il fiocchetto di burro ed una scaglia di parmigiano.Infornate a 200° per 20 minuti circa, ponendo la teglia su piano più basso e coprendo le zucchine ripiene con la stagnola per i primi 15 minuti. Poi fate dorare.(eccole prima della cottura in forno, preparate stamattina prima di venira a lavoro, poi vedrò se riesco a fotografarle prima di mangiarle!!)
   
buon appetito!!!!