2 ciacole in cucina

Con cosa sostituire le uova nelle ricette...


Rispondo con un post, spero interessante, a chi mi chiedeva cosa usare per sostituire un uovo nelle ricette. Ho fatto una piccola ricerca e questo è quello che ho trovato.Ecco dei vari sostituti:Una miscela di semi di lino: amalgamare 1 cucchiaio di semi di lino macinati finemente (polverizzati) con 3 cucchiai d'acqua. Questo composto agisce come legante. Una piccola mezza banana schiacciata è un buon legante. Conferisce ai pancakes e ai muffins un sottile sapore di banana. 1/4 di tazza di tofu frullato con gli ingredienti liquidi della ricetta agisce come legante. Meglio usare del tofu magro o versione light. 1/4 di tazza di mela grattugiata o purè di prugne sono dei buoni leganti. Questi ingredienti rendono più pesante il cibo quindi è meglio aggiungere una punta di un cucchiaino di lievito. Prestare anche una certa attenzione al sapore perché possono lasciare un retrogusto di mela o prugna al cibo. Esistono anche dei prodotti specifici che riportano la dicitura "No Egg" o "Ener-G" per sostituire le uova in cibi che richiedono una cottura al forno: 1 cucchiaino e mezzo miscelato con 2 cucchiai di acqua. Questo è un tipo di sostituto per uova simile a "No Egg" o "Ener-G": miscelare 1 cucchiaino di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di acqua. Un cucchiaio colmo (non raso) di farina di soia miscelato ad un cucchiaio d'acqua. 2 cucchiai di fecola con 2 cucchiai d'acqua. 1 tazza di fecola di patate, 3/4 di tazza di tapioca, 2 cucchiani di lievito. Miscelarli bene e tenere il composto in un barattolo chiuso: 1) 1 cucchiaino e mezzo di miscela + 1 cucchiaio di acqua = 1 rosso d'uovo;  2) 1 cucchiaino e mezzo di miscela + 2 cucchiaio di acqua = 1 uovo intero In ogni ricetta dove le uova sono usate per aiutare la lievitazione usate un po' più di bicarbonato o lievito di quando le uova sono usate come legante. Usate precauzione nell'aumentare la quantità perché troppo lievito o bicarbonato possono alterare il gusto e la consistenza.Spero di essere stata utile!!!!