2 ciacole in cucina

Insalata di riso alla senape e verdure


ingredienti:300 gr di riso 400 gr di petto di pollo intero con la pelle2 coste di sedano50 gr di fagiolini60 gr di falde di peperoni sott'olio 20 gr di olive nere denocciolate1 cucchiaino e 1/2  di senape1 cucchiaio di succo di limoneun ciuffetto di prezzemolopoco vino biancosale e pepe q.b.facileper 4 personetempo: 40 minuti circa + 2/3 ore in frigopreparazione:Fate bollire i fagiolini  per 8 minuti (dopo averli spuntati e lavati) ma non buttate l'acqua di bollitura. Asciugateli e tagliateli a pezzetti di 1 centimetro circa.Nell'acqua di cottura (che salerete) dei fagiolini fate lessare il riso.Nel frattempo cucinate il petto di pollo: fatelo rosolare fino a che la pelle è ben dorata (circa 7 minuti) bagnatelo poi con il vino, fatelo evaporare, abbassate la fiamma e continua la cottura per altri 15 minuti. Se lo volete più light potete usare il pollo alla piastra senza pelle.Lasciatelo raffreddare e tenete il sughetto che si è formato da parte.Pulite il sedano, sgocciolate per bene il peperone, prendete le olive ed il pollo e tagliate tutto a pezzetti di 1 cm circa..Lavate il prezzemolo e spezzettatelo con le mani (non usate le forbici o il coltello!).Unite tutti gli ingredienti nella terrina insieme al riso cotto al dente.In un'altra ciotolina mettete sale, pepe, la senape, il succo del limone, il fondo di cottura del pollo ed olio quanto basta.Condite il riso e mettetelo in frigo per  almeno 2 ore. Toglietelo dal frigo 10 minuti prima di servirlo mescolando bene il tutto.Buon appetito!!!!