2 ciacole in cucina

Gelato mirtilli e mascarpone (senza gelatiera)


ingredienti:4,5 dl di acqua5 dl di mascarpone fresco100 gr di mirtilli300 gr di zucchero1 dl di panna frescafacileper 4 personetempo: 15 minuti + 9 ore di congelamentoutensili: casseruola, teglia (o terrina)preparazione:Fate bollire l'acqua con lo zucchero in una casseruola ampia.Abbassate la fiamma e fate sobbollire (cioè "borbottare" senza far bollire) lo sciroppo finchè tutto lo zucchero di sarà sciolto.Togliete la pentola dal fuoco, unite i mirtilli e mescolate bene. Poi lasciate raffreddare il tutto.Incorporate, quindi, il mascarpone e la panna e mescolate di nuovo tutto per bene.Mettete il composto in una teglia o in una terrina e mettetelo in congelatore per 9 ore mescolando ogni 3 ore.Ed ecco pronto il vostro gelato senza gelatiera!!p.s.: Se invece avete la gelatiera metteteci il composto e seguite le istruzioni della vostra macchina.buon appetito!!!!