2 ciacole in cucina

Minestrone di riso freddo


ingredienti:150 gr. di riso200 gr. di fagioli freschi200 gr. di fagiolini250 gr. di zucchine250 gr. di melanzane200 g di pomodoriun sedano1/2 cipolla1 litro di acqua5/6  cucchiai di olio extravergine d'oliva2 spicchi di aglio2/3 cucchiai di formaggio grana grattuggiato1 mazzetto di basilicosale e pepe q.b.facileper 4 personetempo: 1 ora di cottura + 2/3 ore di raffreddamentopreparazione:Fate scaldare due cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una casseruola e rosolate la cipolla e uno spicchio d'aglio fino a quando saranno leggermente coloriti.Tagliate i pomodori a spicchi, il sedano, aggiungete e coprite facendo cuocere per 5 minuti a fuoco medio, quindi l'acqua e portare ad ebollizione. Unite i fagioli e fate cuocere per 30 minuti.Aggiungete poi le altre verdure, salate, pepate e fate cuocere per altri 20 minuti.Aggiungete l'acqua e versare il riso e fate cuocere al dente.Preparate un pesto tritando finemente il basilico, uno spicchio d'aglio, aggiungete poco per volta il formaggio e l'olio, dovrete ottenere una crema densa ed omogenea.Quando il minestrone è pronto aggiungete il pesto al minestrone bollente, poi lasciatelo raffreddare per un paio di ore (la cosa migliore è farlo la mattina e mangiarlo a pranzo!).Buon appetito!!!