2 ciacole in cucina

Gelatina di fragole


ingredienti:680 gr di fragole4,5 dl di spumante rosé50 gr di zucchero al velo2 cucchiaini di gelatina ammorbidita in 1 cucchiaio di acqua fredda1 cucchiaio di succo di limefacileper 4 personetempo: 1 ora circa + 1 notte di riposo in frigoriferoutensili: pentola di media grandezza, 4 stampini rettangolari, pellicola trasparente, contenitorepreparazione:Fate sciogliere lo zucchero in metà spumante nella pentola, poi toglietela dal fuoco.Incorporate la gelatina e fatela sciogliere completamente, poi unite il vino restante ed il succo di lime e lasciate raffreddare il tutto.Distribuite le fragole nei quattro stampini.Conservate 1,5 dl di sciroppo e versate quello che resta sulle fragole, coprite con la pellicola trasparente gli stampini mezzi pieni e riponete in frigo per un'ora.Scaldate lo sciroppo rimasto e, passata l'ora, versatelo sugli stampini riempiendoli del tutto, ricoprite di nuovo gli stampini con la pellicola trasparente e rimetteteli in frigo per una notte.Per servirli, immergete gli stampini in poca acqua bollente e girateli su un piattino. Serviteli subito!Buon appetito!!!!