2 ciacole in cucina

Capesante in rosa


ingredienti:500 gr di capesante pulite2 limoni1 peperone rosso1 peperoncino piccante2 cipollotti1 spicchio di aglio1 pomodoro1 avocado100 gr di pannapepe rosa q.b.prezzemolo q.b.olio extravergine di oliva q.b.sale e pepe q.b.medioper 4 personetempo: 20 minuti + 2 ore di marinaturautensili: 2 terrine, una padella piatto da portatapreparazione:Mettete le capesante intere (cioè il bianco ed il corallo) in una terrina e copriteli con il succo filtrato dei limoni.Coprite e mettete in frigo per circa 2 ore a marinare mescolando ogni tanto.Nel frattempo pulite e lavate il peperone e tagliatelo a striscioline e mettetetelo in una terrina.Private dei semi il peperoncino, sbucciate l'aglio e pulite il cipollotto e tritate finemente il tutto.Unite il trito al peperone a filetti.Trascoroso il tempo di marinatura, scolate le capesante dal succo di limone e trasferitele in una padella con 2 cucchiai di olio.Fate cuocere i molluschi a fuoco medio per 5 minuti circa, unite il peperone, salate e pepate leggermente e lasciate raffreddare.Nel frattempo lavate pomodori ed avocado, tagliate il primo a cubetti ed il secondo a fettine.Tritate il prezzemolo.Unite i pomodori a cubetti, l'avocado a fettine, il prezzemolo ed il pepe rosa alle capesante, mettete la panna e mescolate delicatamente.buon appetito!