2 ciacole in cucina

Fagottini di fillo al prosciutto e verdura


ingredienti:una confezione di pasta fillo500 gr di zucchine100 gr di fontina100 gr di prosciutto in una sola fetta20 gr di burro1 cucchiaino di timo1 spicchio di aglio2 cucchiai di olio di olivasale e pepe q.b.facileper 4 persone (come primo o secondo) o per 8 persone (come antipasto)tempo: 40 minuti circa + 30 minuti di riposoutensili: 8 stampini di 10 cm di diametro, cartaforno, padella, scolapasta, pennellopreparazione: Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti. mettete i cubetti nello scolapasta cospargeteli di sale e lasciateli riposare per 30 minuti, poi risciacquateli ed asciugateli.Nella padella versate l'olio e fate dorare lo spicchio di aglio (fuoco medio!), unite le zucchine ed il timo e mescolate delicatamente. Lasciate cuocere a fuoco basso per 15 mimuti mescolando spesso.Nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto e la fontina. Fate fondere il burro.Preparate gli stampini: bagnate la cartaforno con acqua tiepida strizzatela delicatamente e foderate gli stampini.Tagliate la pasta fillo (almeno 3 fogli per volta) in 8 quadrati da 20 cm per 20 cm. Adagiate i quadrati di pasta negli stampini foderati e spennelate con il burro sciolto.Togliete dal fuoco le zucchine e lasciate raffreddare leggermente, versate nella stessa padella i cubetti di fontina e prosciutto e mescolate.Mettete un po' di ripieno in ciascun stampino di pasta fillo e mettete in forno già caldo a 200° per 15 minuti.Potete servire i fagottini caldi, tiepidi o freddi (fa una bellissima e buonissima figura e potete preparalo in anticipo se avete una cena fra amici!!).buon appetito!!!!