2 ciacole in cucina

Ghiaccioli ai lamponi e yogurt


ingredienti:250 gr lamponi100 gr zucchero a velo1 uovo300 gr yogurt naturalefacileper 8 personetempo:utensili: 8 stampini lisci (io ho usato gli stampini in silicone), frullatore, 2 piccole terrinepreparazione: 4 ore + congelamentoPonete a raffreddare nel freezer gli stampini da budino lisci.Lavate e mondate i lamponi e frullatene metà insieme con metà dello zucchero a velo.Montate l'uovo con il rimanente zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro al quale incorporerete lo yogurt.Prelevate un quarto del composto allo yogurt e trasferitelo in una piccola terrina; aggiungete un terzo della purea di lamponi e amalgamate bene. In una seconda terrina riunite il rimanente composto a base di yogurt con i lamponi interi e mescolate delicatamente.Versate due cucchiai del composto di yogurt e lamponi interi sul fondo di ogni stampino e riponete in freezer a rassodare per circa 30 minuti.Trascorso questo tempo, formate un altro strato con la rimanente purea di lamponi e ponete nuovamente in freezer per 30 minuti.Completate con la miscela di yogurt e purea di lamponi semigelata e inserite gli stecchi di legno. Rimettete in freezer per almeno 2 ore, quindi estraete i ghiaccioli passando velocemente gli stampini sotto l'acqua calda e serviteli in tavola su un vassoio da portata.Sono ottimi a fine pasto ma anche per uno spuntino sano e gustoso.Buon appetito!!!!