2 ciacole in cucina

Gazpago andaluso


ingredienti:1/2 bicchiere di aceto di vino bianco (non troppo forte) 1 spicchio di aglio1 cetriolo1 cipolle rossa di Tropea media50 ml di olio extravergine di oliva100 gr di mollica di pane rafferma1 peperone verde1/2 peperone rosso600 gr di pomodori da sugo non troppo maturisale e pepe q.b.ghiaccio a piacerefacileper 4 personetempo: 30 minuti circapreparazione:Fate ammollare il pane in una ciotola coprendolo con acqua e mezzo bicchiere di aceto, e intanto spellate e liberate i pomodori dai semi interni.Tagliuzzateli e poneteli in un frullatore dove via via metterete i peperoni privati delle costole bianche interne e dei semi, il cetriolo sbucciato (ed eventualmente, se grosso, privato dei semi interni) e ridotto a pezzetti, la cipolla e l'aglio mondati, l'olio e il sale.Fate frullare bene, in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo; aggiungete il pane strizzato, aggiustate eventualmente di sale, pepe e aceto (che si deve sentire lievemente) a seconda dei vostri gusti e frullate di nuovo per qualche secondo.Fate riposare il Gazpacho qualche ora in frigorifero e servitelo freddissimo accompagnato da alcune ciotoline contenenti dadini di verdure (cipolla, peperone, pomodoro, cetriolo), pane fritto nell'olio (o tostato) uovo sodo.buon appetito!!!!!!!