2 ciacole in cucina

Verdure ripiene


ingredienti:2 melanzane2 peperoni4 pomodori4 zucchine2 uova200 gr di mandorle e pistacchi200 gr di cipolle100 gr di sedano150 gr di formaggio grattugiato1 cucchiaio di trito di maggiorana e timo1 spicchio di aglioolio extravergine di oliva q.b.sale e pepe q.b.facileper 4 personetempo: 1 ora circautensili: teglia da forno, terrina, mixer/frullatore, cartafornopreparazione:Preparate la teglia ricoprendola con la cartaforno.Lavate tutte le verdure.Tagliate le melanzane e le zucchine a metà, scavatele all'interno e tritate la polpa scavata.Salate l'interno delle melanzane e lasciatele scolare capovolte in uno scolapasta per 30 minuti, poi risciaquatele ed asciugatele.Tagliate a metà i peperoni ed eliminate i semi ed i filamenti.Tagliate la calotta ai pomodori ed eliminate i semi e l'acqua.Tritate finemente le mandorle ed i pistacchi, le cipolle ed il sedano.In una terrina unite il trito con l'uovo, le erbe aromatiche, 100 grammi di formaggio ed aggiungete sale e e pepe. Sbattete il tutto con l'aiuto di una forchetta.Unite alla polpa delle verdure il ripieno, mescolate bene e riempite le verdure scavate. Spolverate con il formaggio rimasto, mettete un filo d'olio ed infornate in forno già caldo a 200° per 30 minuti.Buon appetito!!!!