Inguacchiando

VA BENE LA CALMA, MA......


Va bene la calma, ma....qui si tratta di vero e proprio coma!  
 E' vero, ho passato un periodaccio, la salute ti fa brutti scherzi e il tempo diventa all'improvviso troppo poco, però spero di rifarmi e occuparmi di più di questo mio blog negletto da troppo.Intanto sto facendo un'esperimento con la macchina del pane, una cosa fatta ad occhio con farina 00, farina di segale, fiocchi di patate, rosmarino e semi di finocchio: se viene bene posterò la ricetta, ma spero di si, perchè per casa c'è un odore di pane che sta cuocendo che mi ha già fatto venir fame...In questi mesi non ho cucinato da pazzi, ma quando stavo decentemente qualcosina me la sono inventata, poi metterò tutto, un po'per volta e spero non troppo lentamente
 PAN PAPOCCHIO DI PATATE E SEGALE CON ROSMARINO E SEMI DI FINOCCHIONella macchina del pane inserire nell'ordine:-300 gr. acqua (controllare durante la fase di impasto, forse si dovrà aggiungerne un altro poco, per un impasto morbido) + poco latte-2 cucchiai d'olio extra vergine-2 cucchiaini di zucchero-1 bustina di Mastro Fornaio-300 gr. farina 00-200 gr. farina di segale-50 gr. di fiocchi di patate o 1 patata lessata, sbucciata e schiacciata-1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritato-1 cucchiaio di semi di finocchio-2 cucchiaini di saleProgramma per pane franceseCrosta morbidaQuantità per 1 Kg.