principiantepazza

UN DOLCE... CHE BUONO....X I GOLOSI COME ME, FACILE DA FARE, POCO TEMPO...è DA IERI CHE STO SULLE NUVOLE


COCCOLINE"INGREDIENTIricotta fresca g 500 - zucchero semolato g 250 - cocco disidratato g 200 - cacao amaro g 150 - rhumPreparazionePassate al setaccio la ricotta raccogliendo il ricavato in una ciotola. Unitevi lo zucchero e g 150 di cocco disidratato, mescolando bene tutti gli ingredienti. Dividete l'impasto in due parti uguali e mettetele in due ciotole separate. Unite a una delle due parti circa metà del cacao. Formate con i due impasti delle palline, modellandole fra i palmi delle mani. Versate il restante cacao su un vassoietto e fatevi rotolare le palline bianche, rivestendole completamente. Mettete il cocco tenuto da parte su un altro vassoietto e rigiratevi le palline al cacao, rivestendole a loro volta. Disponete tutte le palline preparate nei pirottini di carta, pronte da servire. CONSIGLIO:Questi dolcetti, molto adatti per concludere una cena in piedi o per una festa, possono anche essere arricchiti con dei canditi e aromatizzati, anziché con il rhum, con maraschino o liquore all'arancia. QUESTA RICETTA OGGI L'HO COPIATA IN GIRO IN GIRO, MA A CASA LA FACCIO DA UN SACCO DI TEMPO, L'HO PERSINO PERSONALIZZATA, X LA FESTA DI COMPLEANNO DEI MIEI FIGLI, LE FACCIO COLORATE, METTO QUEI.. QUEI.. MAH COME SI CHIAMANO???? QUEI COSINI ZUCCHERATI COLORATI,ESITONO BUSTINE DI TUTTI I COLORI  E SUL PIATTO DI PORTATA FA FIGURA E I BAMBINI NE MANGIANO UN SACCO