Io contro tutto

MELANZANE


Ahi ahi...Ho finalmente compreso la correlazione delle mie coliche intestinali al consumo di melanzane. Ho cercato di approfondire la cosa e sto facendo scoperte illuminanti!Le solanacee: melanzane, pomodori, patate, peperoni e peperoncini, causano intolleranze per via della solanina, sostanza presente in tali alimenti e che diminuisce con la piena maturazione naturale e con la cottura. Per questo a volte ne consumo senza particolari problemi.Purtroppo la maturazione naturale in pieno sole, di questi tempi è un lusso, per cui spesso si ha a che fare con frutti che sono maturati in frigorifero...Ah, beh...Leggo altrove che ci sono studi sulla particolare tossicità della solanina per gli affetti da psoriasi...Ah, beh...E che addirittura si sono riscontrate malformazioni ossee sugli animali che abitualmente consumano solanacee, per via dell'interazione della solanina con l'assorbimento del calcio...Ah, beh...Insomma tre piccioni con una fava, visto che i miei problemi principali sono i dolori artritici, le coliche intestinali e la psoriasi.