IL MIO GIARDINO ZEN

Involtini di tofu con nori e alioli di pinoli


ingredientiun pacchetto di tofu affumicato (tagliato a fiammiferi grandi)due carote (tagliate a fiammiferi grandi)fogli di alga noriolio extravergine d'oliva sale(volendo potete utilizzare anche fagiolini, cetrioli, peperoni... e altre verdure al gusto)Scottate le carote in acqua salata per 5-6 minuti.Tostate leggermente l'alga nori (fatelo sulla fiamma del fornello, mantenendo una ventina di centimetri di distanza) e tagliatela con le formici in pezzetti da 2 centimetri di larghezza l'uno.Passate il tofu affumicato sulla piastra per qualche minuto.Alternate i fiammiferi di verdura con quelli di tofu e avvolgeteli con cura nei pezzetti di nori, chiudendo l'alga con qualche goccia d'acqua. Ripetete con il resto di tofu, carote e alga.Disponete gli involtini in un piatto e serviteli con la salsa...ingredienti per la salsa Alioli di pinolitre spicchi d'aglioquattro cucchiai di pinoli (leggermente tostati)un cucchiaio d'olio d'olivaun pizzico di salemezzo cucchiaino da caffè di purea di umeboshi1/3 di tazza di latte di risoun cucchiaio di succo di melaPassate tutti gli ingredienti in un frullino e aggiungete il latte di riso un poco alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.Zingiber