IL MIO GIARDINO ZEN

Merenda: Mousse di pere e mele


Ormai il libro sull'alimentazione dei bambini di Montse Bradford è diventato la mia bibbia... e ogni volta che mi trovo a corto di idee o quando le idee sono troppe e non riesco a metterle tutte insieme, mi basta sfogliarlo per trovare esattamente quello che cercavo... o quasi... non sempre preparo pari pari la ricetta, a volte per mancanza di ingredienti, altre per necessità climatiche... Questa ricetta prevedeva le pesche ma questa non è stagione di pesche e io ho conservato ancora qualche mela del nostro albero...ingredienti (per la ricetta originale)due pere e quattro pesche, oppure tre pere e tre mele1/2 tazza di albicocche secche un cucchiaino di buccia di limone grattuggiataun pizzico di salequalche goccia di vanigliamenta frescamandorle tostate e tagliate finementeTagliate le albicocche secche a pezzetti e mettetele a cuocere per 10 minuti in mezza tazza d'acqua, con un pizzico di sale e due gocce di vaniglia.Aggiungete le pesche e le pere tagliate a pezzetti e cuocetele per 7 minuti.A cottura terminata aggiungete ancora un paio di gocce di vaniglia e la buccia del limone grattuggiata.Passate nel frullatore fino ad ottenere la consistenza desiderata; versate nelle coppette e servite con qualche fogliolina di menta e le mandorle tritate...Zingiber