IL MIO GIARDINO ZEN

Polenta campagnola


ingredientidue cipolleuna carota1/2 panetto di tofu affumicato, tagliato a quadrettiuna tazza di farina di maisquattro tazze di acqua fredda1/2 tazza di piselli cotti1/2 tazza di maisdue cucchiai di capperisaleolio extra vergine d'olivaSaltate la cipolla con un pochino di olio e un pizzico di sale per una decina di minuti; aggiungtre la carota tagliata a dadini e una tazza di acqua, coprite e cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti.Aggiungete le restanti tre tazze di acqua fredda, una manciatina di sale e versate la polenta lentamente e continuando a mescolare con l'aiuto di un frustino per evitare che si formino grumi.Cuocete per 10-12 minuti a fuoco medio-basso, mescolando continuamente fino a che non si sarà inspessita.Aggiungete i piselli, il mais, il tofu e i capperi, togliete dal fuoco e mescolate.Versate la polenta in uno stampo rotondo di vetro o di creamica, precentemente inumidito, lasciate raffreddare, tagliate e servite....Zingiber