IL MIO GIARDINO ZEN

Appunti biogastronomici e altri


Mi è sempre piaciuto cucinare ma soprattutto sperimentare e con il compagno di viaggio che mi ritrovo è diventato anche stimolante farlo. Quando un anno e mezzo fa sono entrata nel negozio di Arianna per la prima volta, mi sono trovata in mezzo a scaffali pieni di cibarie di cui io quasi non conoscevo esistenza, e se non fosse stato per tutti quei barattoli e sacchettini che hanno attirato la mia attenzione sarei uscita con quello per cui ero entrata, vale a dire un panetto di tofu.... invece no, ho iniziato a fare domande su come avrei potuto usare tutti questi strani ingredienti (???)  E ciò messo un attimo a immaginare i miei piatti conditi con alghe o cremine di sesamo e salsa di soia.. ma poi ho pensato che si poteva fare…. e così è partita l'avventura...nel frattempo sono venuti gli incontri con Martin Halsey (fondatore de La Sana Gola) e i corsi di cucina naturale, da lì ho iniziato a cucinare nel modo migliore, sperimentando nuovi sapori e cibi diversi. Tutto ha funzionato così bene che fin da subito a mio marito e a me è piaciuta l’idea di nutrirci in questo modo, pensando al cibo come strumento di salute e di crescita. Alcuni pensano che la Macrobiotica, o Cucina Naturale che dir si voglia, sia una dieta, altri una medicina naturale o una religione, in realtà la Macrobiotica è riflettere profondamente sulla nostra vita e su noi stessi, in modo da conoscerci per quello che siamo e per quello che possiamo diventare. E’ aprirci al meraviglioso ordine naturale che  sostiene le nostre esistenze, in modo da vivere sempre più in accordo con  esso. E’ esercitare la nostra libertà ad un grado tale da arrivare a realizzare la nostra felicità. Benvenuti nel mio bloc-notes di Appunti biogastronomici…