IL MIO GIARDINO ZEN

Muffins ai mirtilli


Una delle novità culinarie introdotte con la venuta della macrobiotica sono i dolci: senza uova, nè latte, nè burro, e visto il grande successo che riscuotono ogni volta, si può dire che preparo almeno due/tre dolci alla settimana. Questa  è la versione naturale della classica ricetta per i muffin....             una squisitezza!ingredienti400 gr di farina "0"150 ml di latte di riso1 bustina di lievito istantaneo per dolci60 ml di olio di mais4-5 cucchiai di sciroppo d'acero (o 300 gr di malto di riso)1 cucchiaio di aceto di mele125 gr di mirtilli (o frutti di bosco)1 pizzico di salein una terrina mescolate fra loro gli ingredienti asciutti, a parte mescolate bene tra loro i liquidi. Unite tutti gli ingredienti, ma non tutto il latte, e mescolate bene -il composto deve risultare abbastanza cremoso, quindi aggiungete il resto del latte per ottenere la consistenza desiderata-. Prendete dei ciotolini precedentemente oliati e infarinati, versate il composto -riempiteli per circa la metà della loro profondità- e infornateli a 190° per circa 20 minuti, quindi abbassate 170° e lasciate cuocere finchè non saranno ben dorati in superficie.