IL MIO GIARDINO ZEN

Fine settimana al mare e cose buone da mangiare - parte prima -


Questo fine settimana l'abbiamo trascorso al mare, ospiti della mia Amica e di Matteo. Abbiamo colto l'occasione di un impegno di lavoro, per andare tutti e quattro a rilassarci un pò in un tranquillo posticino in riva al mare. Ormai è consuetudine che quando siamo a casa della mia Amica a cucinare sia io e così ogni volta che partiamo preparo una scatola e un frigorifero da viaggio pieni di macrocibarie. Ogni volta preparo piatti differenti e mi fa molto piacere che i miei commensali apprezzino la mia cucina senza stortare il naso, anche quando gli racconto che nascoste fra i gli spaghetti ci sono delle squisite alghe arame o che nel plumcake non c'è traccia di uova...  A  puntate posterò i vari piatti... questa volta il menù era troppo goloso e può sempre tornare utile.Inizio con la torta di castagne e mele che avevo preparato come dolce per il dopo cena davanti alla tv e invece è diventata la colazione e la merenda dei bambini.
ingredienti200 grammi di farina di castagne300 ml di late di riso50 grammi di malto di riso500 grammi di mele tagliate a pezzetti4 cucchiai di olio mais spremuto a freddoun limone -scorza e succo-saleMescolate fra di loro gli ingredienti asciutti. A parte mescolate tra loro i liquidi. Unite tutti gli ingredienti (tranne le mele) mescolando bene, aggiungete le mele e versate il tutto in una teglia unta e infarinata, in modo da fare uno strato non più spesso di un dito. Infornate per 45 minuti a 190°.