IL MIO GIARDINO ZEN

Oggi....1° d'aprile!


Vittima anch'io del pesce d'aprile ho appena perso qualche mese della mia vita, qualche anno mi sembrerebbe esagerato, vedendo comparire la scritta: Il tuo blog è stato cancellato. Oh ccaccchio - ho pensato - non dirmi che ho perso tutte le mie ricette???!! Ma noooooo.... un nano secondo dopo ecco comparire il bel pescione ad annunciami lo scherzo! Burloni!!!!! (ce l'ho con i Signori di Libero) L'idea era quella di pubblicare la ricettina che ho sperimentato ieri sera, ma  per rimanere in tema con la giornata opterei per qualcosa a base, giust'appunto, di pesce.... e uova, ceci, yogurt... insomma qualcosa che non ha nulla a che fare con la macrobiotica o con la cucina naturale. Ma il bello è proprio questo! Poi c'è da dire che mi piace provare piatti nuovi, soprattutto se non proprio convenzionali, e quando sfogliando una rivista mi cade l'occhio su qualche ricetta particolare, magari etnica o con ingredienti poco conosciuti, allora ci vado a nozze! Ecco la ricetta fedelmente riportata:In Senegal, due avocados fanno nouvelle cuisine INGREDIENTI2 grossi avocados maturi2 cucchiai di succo di limone2 cucchiai di yogurt1 barattolo di ceci lessati1/2 cespo di lattuga1 pomodoro1/2 cipolla2 uova sode1/2 peperoncino piccante4 gamberoni scottatiprezzemolo tritatoolio di semi di arachidilimeIn una terrina schiacciate due avocados sbucciati, quindi bagnateli con il limone, lo yogurt, l'olio e aggiustate di sale. Sistemate la lattuga tagliata a pezzi in un piatto, al centro aggiungete i ceci bolliti che coprirete con la purea di avocado. Aggiungete il pomodoro tagliato a spicchi, un cucchiaio di cipolla tritata. Ai lati sistemate le uova sode tagliate in quarti, i gamberoni bolliti, il peperoncino tritato. Spruzzate con un pò di olio e succo di lime, quindi salate e spolverate con il prezzemolo fresco tritato.