IL MIO GIARDINO ZEN

Appena sfornati...


MENU' DEL GIORNO
Crema di borlotti e cipolla dorataIngredienti350 grammi di fagioli borlotti500 ml di brodo vegetale20 grammi di farina tipo "0"50 ml di panna vegetaletimo fresco2 cipolle doratealga kombuun cucchiaio di olio extra vergine di olivasaleMettete a bagno i fagioli per una notte in acqua fredda e con 3 cm di alga kombu - l'alga ci aiuta nella fermentazione intestinale causata dai fagioli, non poco eh?! - cuoceteli in pentola a pressione con 4 parti di acqua e l'alga per 50 minuti. Una volta cotti li scolate e li frullate in un mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite la crema in una casseruola, allungatela conil brodo e la panna, mescolando con la frusta. Mettete sul fuoco e aromatizzate con un rametto di timo fresco; lasciate addensare per 15 minuti.Sbucciate e tagliate le cipolle a fette abbastanza spesse, infarinatele e doratele in una padella antiaderente con l'olio fino a renderle croccanti. Assaggiate la crema e se necessario regolate di sale, versate nei piatti, decorate con la cipolla e un giro d'olio.
Cavolfiori al forno con salsa di misoIngredienti400 grammi di cavolfiori2 cucchiai di tahin2 cucchiaini di miso1 cucchiaio di aceto di risoacquagomasioScottate velocemente i cavolfiorni in acqua bollente salata, scolateli e riponeteli in una teglia unta. A parte preparate la salsina mescolando il miso, il tahin, l'aceto e poca acqua tiepida. Versate la salsina sui cavolfiori, cospargete con gomasio e infornate a 180° per 20/30 minuti, finchè la salsina si sarà dorata.Ottima cena, e ora mi rilasso con una calda tisana e qualche pagina di Kitchen..... notte.