IL MIO GIARDINO ZEN

Insalata di lenticchie


 
Sono quasi due mesi che non riesco a scrivere, purtroppo il tempo che ho a disposizione è veramente pochissimo. Inoltre ci sono un sacco di cose nuove e di progetti per il futuro che sono entrati a far parte della mia vita... quando avrò un attimo scriverò qualcosa di più, per ora posterò solo i miei piatti per evitare che finiscano nel dimenticatoio e perchè magari qualcuno ci vuole provare, ad avvicinarsi a questo meraviglioso mondo che si chiama macrobiotica ovvero GRANDE VITA!Ingredienti200 gr. di lenticchie di rodi 2 carote tagliate a cubetti1 zucchina tagliata a cubetti1 peperone piccolo1/2 vasetto di mais5 cm. di alga kombu (per la cottura dei legumi)3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva1 cucchiaio di aceto di risosalsa di soia q.b.1 foglia di alloro2 cucchiai di aneto o prezzemolo fresco tritatoVersate le lenticchie, preventivamente lavate, in una pentola con l'alloro e l'alga kombu e copritele con l'acqua, cuocete a fiamma bassa e coperto, fino a che non saranno tenere e l'acqua si sarà consumata (aggiungete qualche cucchiaio di acqua ben calda in caso necessitino ancora di qualche minuto di cottura), togliete la foglia di alloro e l'alga kombu, aggiustate di sapore con la salsa di soia e disponetele in una teglia a raffreddare.A parte scottate velocemente in acqua bollente e salata le carote e le zucchine separatamente (4/5 minuti le zucchine e 6/7 minuti le carote); scolatele e unitele alle lenticchie. Una volta raffreddato il tutto, aggiungete le verdure crude e condite con aneto o prezzemolo, olio e aceto.Al posto delle lenticchie potete utilizzare ceci, cannellini, soia o qualsiasi altro legume e aggiungere le verdure che avete a disposizione. L'unica regola è METTETE COLORE NELLA VOSTRA INSALATA!