IL MIO GIARDINO ZEN

Per la serie: NON SI BUTTA NULLA!


E questo cerco di insegnarlo anche ai bambini; non voglio che diano per scontato il cibo che hanno nel piatto o lo sprechino, solo per capriccio o perchè quando uno è affamato gli è sufficiente aprire il frigorifero per sfamarsi. Pietro e Tommaso sanno che per alcuni bambini non funziona così, non mangiano per noia, non hanno sete di succo di frutta, non avanzano la minestra per lasciare un posticino per il dolce... e alcuni non hanno nemmeno un frigorifero! Questo non significa dover vivere come quei bambini, ma semplicemente apprezzare la fortuna che abbiamo, e cercare di sprecare il meno possibile! Una delle cose che ci riesce meglio è usare praticamente quasi tutto di tutte le verdure, scartando il meno possibile e prepararci poi, con gli avanzi, gustosissime zuppe e minestre.Questa l'ho preparata con gli "scarti" dei broccoli: un leggero soffritto di cipolla, una carota, la parte più dura di un porro, una manciata di orzo decorticato (che avevo già cotto e conservato in frigorifero), qualche tazza di acqua, un goccio di shoyu, un quarto d'ora sul fuoco e poi accompagnata con dei crostini di pane e guarnita con semi di zucca. 
Zingiber