IL MIO GIARDINO ZEN

Pere glassate


ingredienti per quattro perepere (kaiser o william)due tazze di succo di meladue cucchiai di malto di grano (o di riso)un cucchiaino di crema di noccioledue cucchiaini di kuzuun pizzico di salevaniglia buccia di limone grattuggiataLavate le pere, tagliatele a metà, lasciando picciolo e interno, disponetele in una teglia da forno, versateci sopra una tazza di succo di mela e infornatele per 15/20 minuti (controllate con uno stuzzicadenti quando saranno morbide).Nel frattempo, in un pentolino, versate una tazza di succo di mela, il kuzu (precedentemente sciolto in acqua fredda), la crema di nocciole, il malto, un nonnulla di sale e quando il succo diventerà trasparente qualche goccia di vaniglia; lasciate sobbollire per un paio di minuti - prenderà la consistenza di una crema -. Versate la crema sulle pere, guarnite con la buccia del limone grattuggiata oppure delle scagliette di cioccolato o della granell di nocciole e lasciate raffreddare.(dal libro Curarsi con il cibo di Giusi De Francesco)Zingiber