IL MIO GIARDINO ZEN

Spiedini di seitan e cavolini


C'è un blog che adoro... è quello de La Cuoca Petulante.Quando sono a corto di idee o niente mi soddisfa faccio un giro lì e trovo subito qualcosa a cui ispirarmi. A volte mi serve solo per prendere spunto, poi aggiusto con quello che ho a disposizione, altre invece copio pari pari le sue ricette, come ad esempio questa...."Gli spiedini vanno marinati per almeno 5 ore in modo da renderli molto saporiti, meglio ancora se li mettete a marinare la mattina per la sera o viceversa.250 gr di seitan10 cavolini di Bruxelles2 limoni3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva1/2 tazza di acqua1 spicchio d'aglio schiacciato5 cm di zenzero tritato fine1 cucchiaino di coriandolo in polvere2 cucchiai di malto di risoPreparate la marinata miscelando bene il succo dei limoni con olio, acqua, malto di riso, aglio, coriandolo e zenzero. Su uno stecchino infilate il seitan fatto a quadrotti e i cavolini tagliati a metà o lasciati interi se piccolini. Immergeteli nella marinata e lasciateveli per almeno 5 ore rigirandoli di tanto in tanto.Filtrate la marinata, poi mettetela in una pirofila insieme agli spiedini e fate cuocere per 20/30 minuti a 180°."Zingiber