IL MIO GIARDINO ZEN

Oggi...


sul miglio, ci mettiamo la crema di broccoli!
ingredientiuna tazza di miglio lavatotre tazze di brodo vegetaledue cucchiai di olio una carota tagliata a cubettidue cucchiaini di rosmarino tritatosaleper la salsaun broccoloun cucchiaino di misoacqua di cottura dei broccolisemi di sesamo tostatiTostare per qualche minuto il miglio a secco, aggiungere l'olio e il rosmarino, e amalgamare bene; aggiungere la carota a cubetti e saltare per qualche minuto; aggiungere il brodo e tre pizzichi di sale, far prendere il bollore , coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.Nel frattempo scottare il broccolo velocemente in acqua leggermente salata, scolarlo e conservare l'acqua. Nel suribachi (o in una terrina) stemperare il miso con qualche cucchiaio di acqua della cottura e incorporarlo alla crema di broccoli mescolando bene il tutto -aggiungendo altra acqua per renderlo cremoso a piaciere-. Servire il miglio, versarvi sopra qualche cucchiaio di crema di broccoli e guarnire con i semi tostati.Zingiber