IL MIO GIARDINO ZEN

ようこそ Sushi!


Da quando seguo la macrobiotica ho imparato l'importanza di consumare ogni giorno delle foglie verdi. Le consumo crude, accanto al cibo animale, oppure scottate da 10 secondi a un minuto. Sono ricche di sali minerali (calcio, ferro, potassio, sodio..) e vitamine (A, B, C, K..) -ma per non perdere queste ultime, le verdure non vanno mai scottate per più di sette minuti-, inoltre svolgono un'azione preventiva nei confronti di molte malattie degenerative, danno una buona qualità di sangue e, come dice la Giusi: SONO OSSIGENO PER LA SPUGNA (il fegato) E LAVANO I FILTRI (i reni). Cerco di farle mangiare anche ai bambini e per questo cerco di presentarle alla vista in modo stuzzicante!
Queste sono foglie di cavolo cinese, scottate per 30 secondi e poi arrotolate nello stuoino di bambù utilizzato solitamente per preparare il sushi giapponese. Condite con dell'acidulato di umeboshi.
Con le foglie delle coste. La parte bianca la preparo in insalata con una salsina alla senape."L'IMPORTANZA DELLE VERDURE A FOGLIA VERDELe verdure a foglia verde (coste, erbette, broccoli, cime di rapa, cicoria, artemisia, tarassaco, ortica, erbe selvatiche) spiccano per la presenza di acido folico (sostanza vitaminica antianemica) e clorofilla (ricca di magnesio). Quando la mangiamo, il nostro corpo, attraverso un processo di trasmutazione biologica, trasforma il magnesio in ferro (ferro + ossigeno = emoglobina). E' necessario inserire ogni giorno nella propria dieta una buona razione di foglie verdi cucinate in vari modi."Dal libro "Guarire con il cibo - MacroedizioniZingiber