IL MIO GIARDINO ZEN

Le ceciatine


Ovvero Frittelle di ceci !mmmmmmm.... ma che bontà!!!!!
La settimana scorsa, Giusi De Francesco al suo corso di cucina macrobiotica, ci ha insegnato a preparare queste deliziose frittelle, che io a casa ho prontamente ricucinato per la mia allegra famigliola... lasciandoli tutti a bocca aperta!!!Ma oltre che buone le ceciatine sono anche veloci da preparare... una volta cotti i ceci, vogliono l'ammollo più due ore di pentola a pressione, si schiacciano grossolanamente con una forchetta, volendo se ne può lasciare anche qualcuno intero... e si aggiunge un pò di farina di ceci, quanto basta per rendere l'impasto morbido e compatto. Poi si scalda l'olio, si prende una cucchiaiata di impasto e la si deposita nell'olio caldo, cercando di appiattirla con una palettina; quando su un lato si è formata una crosticina è ora di girare la frittella e dorarla sull'altro lato. Passarle sulla carta assorbente, per togliere l'olio in eccesso e versare su ognuna una goccia di shoyu.Zingiber