IL MIO GIARDINO ZEN

Gelatina d'arance


Per sgrassare la bocca, e il fegato, dal fritto delle ceciatine (anche se non è di certo questo il fritto che fa male....) ho preparato queste gelatine di arance. Il sapore aspro ma dolce aiuta il fegato e nello stesso tempo nutre la milza :-)Volendo si possono sostituire le arance con mele, pere, fragole, uva ecc...ingredienti250 ml di spremuta di arance250 ml di succo di meladue cucchiai di agar agarun cucchiaio di crema di mandorleun pizzico di salequalche goccia di vanigliascorzette d'arancia o foglie di mentaIn un pentolino versate il succo di mela, l'agar agar, la crema di mandorle (stemperata prima con un pochino di acqua tiepida) e un pizzico di sale, portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti, continuando a mescolare, fino a che i fiocchi di agar agar non si sono completamente sciolti; spegnete il fuoco e, continuando a mescolare, aggiungete la spremuta di arancia. Versate la gelatina in una pirofila e lasciatela raffreddare in frigorifero per qualche ora. Con l'aiuto degli stampini per biscotti, ricavate delle formine e guarnitele con scorzette d'arancia o foglioline di menta.Zingiber