IL MIO GIARDINO ZEN

Crema di mele e zucca


Questo piatto nasce dolce, ma può essere modificato a piacere.... io a volte gli aggiungo del curry o della curcuma, del rosmarino o del timo, lo servo con del crostini di pane, ci guarnisco i cereali, lo spalmo sulle crepes, lo dolcifico un pò di più con del malto o del succo d'acero... insomma è un ottimo jolly!!! ;-)ingredientiuna tazza di zucca tagliata a pezzettiuna tazza di mele tagliate a pezzettiuna cipolla tagliata a mezza lunaun cucchiaino di olio di girasoleun pizzico di saleacquaIn un pentolino dal fondo spesso scaldare l'olio e appassire la cipolla insieme ad un pizzico di sale, aggiungere le mele e la zucca insieme ad un altro pzzico di sale, lasciar insaporire per qualche minuto, di lato versare un dito di acqua e lasciar cuocere a fuoco basso fino a che il tutto sarà diventato una morbida crema.Per un risultato ancora più leggero, mettere in un cestello per il vapore le mele e la zucca, insieme ad un pizzico di sale, e cuocerle per 40 minuti con l'acqua appena sotto al cestello. Al termine passare il tutto nel passaverdure.Zingiber