IL MIO GIARDINO ZEN

Riso due colori in salsa tahin


ingredientiuna tazza di riso integralemezza tazza di riso venereuna cipollauna carota tagliata a fiammiferiniun cucchiaino di olio di girasoledue cucchiai di tahindue cucchiai di shoyuun cucchiaio di aceto di risosale e acqua q.b.Cuocete i due risi separatamente. Scaldate nel wok un cucchiaino di olio e un cucchiaino di acqua; fate saltare qualche minuto la cipolla tagliata sottile, con un pizzico di sale, poi aggiungete la carota a fiammiferi e saltatela per un minuto [dovrà rimanere bella croccante], condite il tutto con un giro di shoyu e qualche goccia di aceto di riso; spegnete, coprite e lasciate riposare. Nel frattempo preparate una salsa con due cucchiai di tahin, uno di shoyu e uno di aceto di riso, mescolate bene e aggiugete a poco a poco acqua calda fino a rendere la salsa morbida.Ungete dei pirottini di alluminio (tipo quelli che si utilizzano per i muffins), riempiteli di riso e rivoltateli nei piatti, versate sopra ad ogni cupolina un cucchiaio di salsa e accompagnate con le carote saltate.