IL MIO GIARDINO ZEN

Zucca.... con azafran canario


Se penso a quando ero bambina e a quanto non sopportavo la zucca.... non posso credere che sono due inverni, che almeno due/tre volte alla settimana la cucino... e ogni volta riesco a darle un sapore diverso! La metto nelle minestre, ci preparo il risotto o delle deliziose creme, dolci e salate - come questa ricetta - o semplicemente la taglio a fettine e la metto in forno, con qualche goccia di shoyu e un dito di acqua; oppure la taglio a pezzetti con una spolverata di curry, o qualche rametto di timo, o di rosmarino, o come in questo caso con dei pistilli di zafferano canario.L'Azafran Canario è un ricordo delle ultime vacanze passate a Tenerife.... lì lo utilizzano per prepare il mojo, per insaporire tipiche pietanze a base di carne o pesce e per dare colore ai piatti, anche se il suo potere di colorazione inferiore a quello tradizionale.Queste sono alcune ricette canarie e non, che si possono prepare con lo zafferano...Salsa de azafránPaella a la valencianaCazón en amarilloBudín de pescado con salsa de azafrán Io ho scoperto che con la zucca si sposa benissimo!!!!
Zingiber