IL MIO GIARDINO ZEN

Per cena e colazione....


Ieri sera così.....
....e questa mattina così...
Sto parlando di Riso e cAstagne!!!Ho mescolato: una tazza di riso integrale, una tazza di riso dolce (Calmochi) e una tazza di castagne (prima ammollate per qualche ora) con quattro tazze di acqua - due per il riso integrale, una per il riso dolce e una per le castagne - e quattro pizzichi di sale - uno per ogni tazza di acqua-, il tutto in una pentola a pressione; dal fischio ho calcolato 50 minuti di cottura.                                    Fatto!!! Solo un filo di olio extravergine di oliva e volendo del gomasio.... io ho optato per un piatto unico, e ho servito il riso con uno Stufato di Zucca e Azuki. Anche questo facilissimo da preparare... anche perchè il sapore lo dà la casseruola di ghisa, in cui ho fatto stufare una cipolla tagliata grossolanamente, un quarto di zucca a pezzetti, una tazza di soia rossa - ovvero azuki -, un pezzetto di alga kombu e tre tazze di acqua, coperto e a fuoco lento, per un'ora e mezza. A fine cottura ho insaporito con dello shoyu.Questa mattina, al riso e castagne che era avanzato ho aggiunto un cucchiaino di malto di riso e qualche seme di sesamo tostato.... e la colazione era pronta!!!Zingiber