IL MIO GIARDINO ZEN

Zingiber va di corsa: Lenticchie stufate


Dicono che la primavera quest'anno tarderà ad arrivare e io per precauzione non ho  ritirato la mia pentola di ghisa. Così quando ho voglia di qualcosa che mi riscaldi davvero in profondità ma non ho molto tempo da dedicare ai fornelli, mi faccio aiutare da lei, insostituibile amica dal carattere deciso e con un certo spessore!!!E in venti minuti ecco pronto lo stufato di legumi più buono e più veloce che ci sia!ingredientiuna tazza di lenticchie rosse decorticateuna cipolla tagliata sottileun cucchiaio di passata di pomodoroun cucchiaio di olio di semi di girasoleacqua qbshoyu qbNel tegame di ghisa (la ghisa dà sicuramente un sapore particolare al piatto, ma va bene un qualsiasi tegame dal fondo spesso) scaldate l'olio e imbiondite la cipolla; nel frattempo lavate le lenticchie e versatele insieme alla cipolla, con l'aggiunta di un cucchiaio di passata di pomodoro e acqua fino a coprire. Mettete il coperchio e lasciate cuocere finché le lenticchie non si saranno disfatte; aggiungete un giro di shoyu  (come sostituto del sale) e servite.Zingiber