IL MIO GIARDINO ZEN

Tempeh saporito


Finalmente ho ritrovato il tempo per cucinare. E fresca di corso di Medicina Macrobiotica, nella lezione di sabato scorso si parlava di fegato , ho sperimentato subito le nuove ricette...
ingredientiun panetto di tempeh tagliato a fettedue cucchiai di shoyudue cucchiai di olio extravergine di olivaun cucchiaino di senape un cucchiaino di aceto balsamicoacquaIn una padella scaldate un cucchiaio di olio e insaporite le fettine di tempeh in entrambi i lati, aggiungete un dito d'acqua e un cucchiaino di shoyu e lasciate cuocere per 10/15 minuti. Nel frattempo preparate un trito di erbe e profumi (timo, rosmarino, prezzemolo, maggiorana, salvia....) che amalgamerete con l'olio, l'aceto balsamico, la senape, lo shoyu e 4 cucchiai di acqua. Disponete le fettine di tempeh in una pirofila, conditele con il trito di erbe e lasciate marinare per qualche ora.
Ottima anche sui crostini di pane tostato!...e sarà che avevo voglia di cucinare, sarà l'energia che c'ho messo nel prepararlo... ma questo piatto mi è venuto davvero una delizia! ;-)Zingiber