IL MIO GIARDINO ZEN

Zingiber e la VeganStar


Questa è la mia Vegan Star, ossia l'apparecchio che mi permette di preparare il latte vegetale, e non solo.... oltre al latte di soia, di mandorle, noci, pinoli.... di riso, avena, miglio.... preparo anche tofu, minestre, salse, budini, creme dolci e salate, yogurt, gelati.... e non butto via nulla!Oggi ad esempio con l'okara, che è il residuo dei semi di soia che rimane nel filtro dopo aver preparato il latte, ho preparato delle saporitissime pagnottelle.
ingredienti150 grammi di okara150 grammi di fiocchi di avena50 grammi di semi di girasole25 grammi di semi di sesamo tostatiuna cipollauno spicchio d'aglioun cucchiaino di dado vegetalesale aromatico olioMescolate tra loro l'okara, i fiocchi di avena e i semi di girasole. Tritate finemente cipolla e aglio e mescolateli bene con il resto degli ingredienti: dovrete ottenere un impasto abbastanza consistente. Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi, con le mani leggermente bagnate, formate delle piccole pagnotte, che potete cuocere in forno finchè non si saranno dorate oppure arrostirle in una padella con dell'olio.Zingiber