IL MIO GIARDINO ZEN

Zingiber fa colazione


E anche questa mattina piove. Piove. E senti come piove.Per fortuna il mio umore è totalmente indipendente dalla situazione metereologica, per cui pioggia, neve, sole o nebbia.... per me fa lo stesso. L'unica cosa di cui ho assolutamente bisogno e non ne posso proprio fare a meno, è equilibrare il mio cibo a seconda della temperatura. Per cui, in giornate come questa, mi piace riscaldarmi con qualcosa che ha accumulato calore  cuocendo nella pentola a pressione.... come questo miglio [Cereale molto piccolo e rotondo, di colore giallo. Ricco di sostanze minerali come ferro, magnesio fosforo e silicio. Ha un'azione rinforzante su unghie, capelli, ossa e smalto dei denti. Contiene vitamina A e soprattutto B, ed è particolarmente indicato nelle malattie di stomaco, milza e pancreas], che è avanzato dalla cena dei pupi di ieri sera e questa mattina non ho fatto altro che metterlo in una pentola piccola e dal fondo spesso, aggiungendoci latte di riso, qualche uvetta e un cucchiaino di cocco grattuggiato. Accompagnato poi da una tazza di tè di rametti (Kukicha) fumante si è rivelato la colazione perfetta per iniziare la giornata!Zingiber