IL MIO GIARDINO ZEN

Miglio e asparagi


Buono, semplice e veloce!
Due parole sul Miglio....il miglio è un cereale piccolo e rotondo, dal colore giallo dorato e dal gusto delicato. E' ricco di sostanze minerali come ferro, magnesio, fluoro, fosforo e silicio, contiene vitamine del gruppo A e soprattutto B, ed è assolutamente privo di glutine. E' ben digeribile e per questo è particolarmente indicato nelle malattie dello stomaco e di milza e pacreas. Inoltre è versatile e può essere utilizzato sia per preparazioni salate che dolci... creme, minestre, piatti a base di verdure, inoltre è ottimo per preparare crocchette e sformati perchè lega molto bene senza l'aiuto dell'uovo. Si può trovare anche sotto forma di farina ma dato il suo contenuto lipidico e di acidi grassi essenziali, tende ad irrancidire molto velocemente, per cui è sempre meglio preferire il chicco intero. Ha un'azione rinforzante su unghie, capelli, ossa e smalto dei denti.ingredientiuna tazza di miglioun mazzetto di asparagiun porro tagliato a rondelle (solo la parte bianca)3 tazze di acquaolio Extra Vergine d'OliasaleshoyuIn una pentola a pressione scaldate un cucchiaio di olio e soffriggete il porro per qualche minuto con un pizzico di sale, poi aggiungete gli asparagi e lasciateli insaporire per qualche istante; nel frattempo lavate il miglio, versatelo nella pentola e copritelo con tre tazze di acqua, un giro di shoyu e un pizzico di sale. Chiudete e da quando la pentola inizia a fischiare cuocete per 15 minuti.Zingiber