IL MIO GIARDINO ZEN

Pasta tofu e basilico e non solo...


Di ritorno dal corso di Cucina Naturale, mi sono portata a casa un sacco di idee per i miei piatti estivi; e siccome la teoria era parecchia, nella pratica abbiamo dovuto stringere i tempi, per cui le ricette che abbiamo preparato era quasi tutte ultra-veloci! Come questa pasta....
Ingredienti per la cremaun panetto di tofuun'abbondante manciata di foglie di basilicoun cucchiaio di olio extra vergine di olivasaleacquaMettete a bollire il panetto di tofu intero in una pentola con acqua salata per 10 minuti. Scolatelo e mettetelo in un frullatore insieme al basilico, aggiungete l'olio, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua di cottura del tofu e frullate il tutto, ammorbidendo la crema con l'aggiunta di altra acqua fino ad ottenere una morbida consistenza.Potrete usare la crema anche da spalmare su dei crostini di pane o come ho fatto io, su delle gallette di riso....
Zingiber