IL MIO GIARDINO ZEN

Un classico.... il risotto con la zucca


Da quando l'ho assaggiato.... questo risotto da ottobre a marzo fa parte della mia play list: è buono, è semplice ed è veloce da preparare! Insomma è la soluzione ideale per cucinare in un batter d'occhio qualcosa che ci riscalda e ci coccola....
ingredientiuna tazza di riso semi integraleuna taza e 3/4 di acquamezza cipollauna tazza di zucca a cubettiolio di girasolesaleshoyuScaldate un cucchiaio di olio in una pentola a pressione, fate dorare la cipolla con un pizzico di sale, incorporate i cubetti di zucca con l'aggiunta di un altro pizzico di sale e lasciate insaporire per qualche minuto; aggiungete il riso, che avrete sciacquato sotto l'acqua corrente, l'acqua e un giro di salsa di soia, chiudete e lasciate cuocere per 12 minuti dal fischio. Aggiustate di sale e servite, volendo con dei semi tostati o delle mandorle sfilettate.Zingiber