IL MIO GIARDINO ZEN

Cioccolato e pere!!!


Dopo il dolce corso che abbiamo organizzato a Parma io e la mie compagne della scuola di macrobiotica, questo dolce è diventato un classico.... ed è stata eletta miglior torta della stagione autunno-inverno 2010-2011!!!!
ingredienti200 grammi di cioccolato fondente (preferibilmente biologico e con zucchero di canna)100 grammi di malto di riso80 grammi di farina di riso50 grammi di olio di vinaccioli1/2 bustina di lievito (cremor tartaro)due uova intere + due tuorlitre pere williamun pizzico di saleessenza di vanigliaMontate le uova intere con i tuorli.Scaldate il malto in un pentolino e aggiungetelo alle uova.Tagliate il cioccolato a scaglie e scioglietelo a bagnomaria, aggiungete l'olio, mescolate bene e aggiungetelo alle uova.Mescolate la farina di riso con il lievito, l'essenza di vaniglia e un pizzico di sale, unite al resto amalgamando con cura e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.Tagliate le pere a dadini, unitele al composto e versate l'impasto in uno stampo oliato ed infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.(ricetta di Licia Cagnoni)Zingiber