BENTO CORNER

RICETTE PER HALLOWEEN


DITA MOZZATEIngredienti:wurstel, semi di zucca (o mandorle), ketchupPreparazione Prendete dei wurstel e tagliateli a metà nel senso delle lunghezza. Cuoceteli e poi infilate un seme di zucca per ogni parte del wurstel in modo che sembri un unghia. Mettete del ketchup nel piatto ed adagetevi sopra i wurstel.FRULLATO DEL VAMPIRO Ingredienti:70 cc. di sciroppo di lamponi 4 tazze di yogurt alla vaniglia gelato alla vaniglia o ai frutti di boscocolorante per alimenti di colore rossoPreparazione: In un miscelatore, mettere ad uno ad uno gli ingredienti ( per ultimo il gelato) mescolando la bevanda finchè gli ingredienti non si amalgamano bene tra loro e non si ottiene un rosso uniforme. Dopo, mantenere in freezer fino al momento di consumare. BUDELLA DI STREGA Ingredienti per più persone:1 kg di zucca4 cucchiai di uvetta4 cucchiai di pinoliolive verdi snocciolate1 cucchiaio di olio di oliva2 bicchieri di olio di arachidi1/2 bicchiere di acetosalePreparazione: Mettete a bagno l'uvetta per 10 minuti nell'acqua tiepida; lavate e sciacquate la zucca, tagliatela a pezzi. Eliminate la scorza, i semi e i filamenti. Tagliate la polpa a fette spesse di circa 1 centimetro. In seguito scaldate l'olio di arachidi 1 minuto. In un tegame friggete la zucca 5 minuti per parte. Scolate poi la zucca e salatela, scolate l'uvetta, poi passate per 2 minuti la zucca nell'olio d'oliva bollente, poi versate l'aceto sulla zucca e lasciate evaporare. Infine aggiungete l'uvetta strizzata precedentemente.POP-CORN INSANGUINATI Ingredienti:2 cucchiai di mais per pop corn, 3 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaio di olio, burro a piacerePreparazione:Preparare i pop-corn mettendo in una pentola il cucchiaio di olio e poi i pop-corn,cuocili a fuoco medio, finchè non sono pronti.Sciogliere il burro a fuoco lento e versaci il colorante fino a che il miscuglio non assume un colore rosso sangue.Versa infine i pop-corn e "insanguinali" ben bene. Lasciali raffreddare e servili in una ciotola. SANGUE DI DEMONEIngredienti:una bottiglia di succo di arancia rossa; una bottiglia di gassosa.Preparazione:Versa in una brocca la bottiglia di succo d'arancia, e poi quella di gassosa, mescola e ecco fatto!!!Il tuo sangue di demone è pronto. RISOTTO DELLE STREGHEIngredienti:Per 6 persone:riso 400g., polpa di zucca 400g., burro 150g. , parmigiano reggiano grattugiato 100g., cipolla , brodo, prezzemolo, sale e pepe.Preparazione:Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.OSSA DI SCHELETRIIngredienti:200 gr. di mandorle tritate, 200 gr. di zucchero, 30 gr. di burro a temperatura ambiente, 200 gr. di farina, 3 chiodi di garofano, un pizzico di cannella in polvere, 1 albume, la scorza grattuggiata di mezzo limone. Preparazione:Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino.Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo.Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 cm. a questo punto ricavare piccole strisce di 1 cm. (dare una forma di ossa).Stendere su una teglia imburrata e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 20 minuti circa. TORTA DI JACK O' LANTERNIngredienti:zucca 1 kg, uova 2, amaretti 100 g (o fette biscottate), zucchero 2 cucchiai, cacao 1 cucchiaio, latte 1 bicchiere, rhum 1 bicchiere, burro, pane grattugiato, sale, scorza di limone. Preparazione:Cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone; farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura. Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati. Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa. Capovolgere in un piatto.